Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Antes de navegar pelo nosso site, conheça a nossa Política de Privacidade e Cookies.

A Política de Privacidade e Cookies foi elaborada para explicar de forma clara como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

No âmbito da nossa atividade comercial, necessitamos de recolher alguns dados pessoais dos nossos clientes, no entanto, respeitamos o direito à privacidade e não recolhemos qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos mesmos.

DADOS PESSOAIS

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados). Por exemplo, o nome, um número de identificação, dados de localização, contactos, até elementos da sua identidade física, económica ou social.

Os dados pessoais recolhidos limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

RESPONSABILIDADE DA RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados serão recolhidos e tratados pela Reserva & Incentivo Magnífico, Lda, pessoa coletiva número 510 415 180, com sede na Rua Monte da Bela, 300 – Armazém D – 4445-294 Ermesinde.

É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.

Se tiver qualquer questão ou dúvida relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: 22 9774180

Carta registada: Reserva & Incentivo Magnífico, Lda

Rua Monte da Bela, 300 – Armazém D – 4445-294 Ermesinde

Email: tropic@ondatropicalburguer.com

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

O tratamento dos dados pela Reserva & Incentivo Magnífico, Lda manter-se-á enquanto esta estiver a laborar ou o mesmo for necessário para a relação comercial estabelecida com os seus clientes.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Foram adotadas medidas de segurança de carácter técnico e organizativo, para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados de modo a impedir a sua perda, difusão, alteração, tratamento ou acesso indevidos ou não autorizados.

PROCESSAMENTO E ALTERAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Ao disponibilizar-nos os seus dados pessoais, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e Cookies, pelo que deve ler a mesma e contactar-nos caso tenha alguma dúvida.

Informamos que, sempre que seja necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

Enquanto titular de dados pessoais tem:

  • Direito de Informação, que consiste no direito de serem informados sobre a finalidade do tratamento dos dados, a quem podem os mesmos ser comunicados, quais os direitos que lhes assistem e em que condições os podem exercer, bem como quais os dados que têm de fornecer obrigatoriamente;
  • Direito de Acesso, que se traduz no direito de acederem aos respetivos dados pessoais que tenham por ele sido fornecidos, sem restrições, sem demoras ou custos excessivos, bem como saber quaisquer informações disponíveis sobre a origem desses dados;
  • Direito de Retificação, que consiste no direito de exigirem que os seus dados sejam exatos e atuais, podendo solicitar a sua retificação junto da Reserva & Incentivo Magnífico, Lda;
  • Direito de Eliminação (ou ao "esquecimento"), que é o direito de exigirem a eliminação dos seus dados pessoais dos registos da Reserva & Incentivo quando os mesmos deixem de ser utilizados para as finalidades para que foram recolhidos, sem prejuízo, contudo, dos prazos de retenção que por lei se imponham;
  • Direito de Oposição, que consiste no direito de se oporem, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto;
  • Direito à Portabilidade, que se traduz no direito de receberem os dados pessoais que tenham fornecido à Reserva & Incentivo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento.
  • Direito à Limitação do Tratamento, que permite que em determinadas circunstâncias, solicitem a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente (i) quando contestem a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período que permita à Reserva & Incentivo Magnífico, Lda verificar a sua exatidão; (ii) se tratamento for ilícito e o Cliente se opuser ao apagamento dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização; ou (iii) quando a Reserva & Incentivo Magnífico, Lda já não precise dos dados pessoais do Cliente para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo Cliente para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Direito à Reclamação
    1. junto da CNPD, que consiste no direito de apresentar, sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, uma reclamação a uma autoridade de controlo, em especial no Estado-Membro da sua residência habitual, do seu local de trabalho ou do local onde foi alegadamente praticada a infração, se o titular dos dados considerar que o tratamento dos dados pessoais que lhe diga respeito viola o Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679) e demais legislação nacional aplicável. Em Portugal a autoridade de controlo é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
    2. Junto da Reserva & Incentivo Magnífico, Lda para o exercício de qualquer dos seus direitos, os Clientes poderão utilizar os seguintes meios:
  • Telefone: 22 9774180
  • Carta registada: Reserva & Incentivo Magnífico, Lda
  • Rua Monte da Bela, 300 – Armazém D – 4445-294 Ermesinde
  • Email: tropic@ondatropicalburguer.com

POLITICA DE COOKIES

A recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies, servem para:

  • melhorar a performance da navegação no nosso site – ou seja utilizamos esta informação para melhorar a nossa prestação e, assim, adaptar o conteúdo e a apresentação do site com base no tipo de programa de navegação que utiliza ou noutra informação enviada pelo programa de navegação;
  • ou para fins estatísticos nomeadamente, para saber o número de vezes que o nosso site é visitado, os links utilizados para o efeito e as preferências dos visitantes;

Podem também ser utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter

Os dados que recolhemos deste modo permanecem anónimos.

Não comercializamos os dados pessoais de clientes ou utilizadores.

A presente Política de Cookies é periodicamente revista pela Reserva & Incentivo Magnífico, Lda  pelo que o seu conteúdo pode sofrer atualizações.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é enviado por um servidor da Internet e que ficam guardados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Este ficheiro mantém um registo do site visitado e recolhe algumas informações relativas a esta visita. Deste modo ajudam os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências​.

Quanto ao seu ciclo de vida, os cookies podem ser:

  • cookies de sessão - são temporários e só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do site, pelo que são apagados quando fecha o browser. A informação obtida serve para analisar padrões de tráfego, o que facilita a identificação de problemas.
  • cookies persistentes - ficam guardados até o utilizador os apagar manualmente ou a data de validade expirar. São utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site para um serviço mais personalizado, ajustando a navegação aos seus interesses.

Quanto ao domínio a que pertencem pode ser:

  • cookies próprios – que são descarregados pelo website onde está a navegar
  • cookies de terceiros - que são descarregados por websites de um domínio diferente do qual está a navegar. Isto pode acontecer por exemplo, em sites com banners publicitários de outras entidades.

Quanto à função podem ser:

Os cookies analíticos são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos.

Os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador.

Destes, utilizamos cookies para várias finalidades.

COMO ATIVAR OU DESATIVAR OS COOKIES DO SEU BROWSER

Pode ajustar as definições do seu programa de navegação (browser) em matéria de aceitação de cookies. As definições standard do seu programa de navegação permitem quase sempre a aceitação ou desativação de todos os cookies. No entanto deverá ter em conta que ao desativar os cookies, perde o preenchimento automático de alguns dados, como os de login e pode impedir que alguns serviços online funcionem corretamente, afetando a navegação no site, podendo impedir que algumas páginas web sejam apresentadas corretamente.

Google Chrome

  1. Clique no ícone do menu do Google Chrome.
  2. Selecione “Configurações”.
  3. Na parte inferior da página, clique em “Mostrar configurações avançadas”.
  4. Na seção "Privacidade", clique em “Configurações de conteúdo”.
  5. Ativar ou desativar cookies:
    1. Para ativar os cookies, selecione “Permitir a configuração de dados locais (recomendado).”
    2. Para desativar os cookies, selecione “Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites.”

Internet Explorer

  1. Abrir o Internet Explorer clicando no botão “Iniciar” e, em seguida, clicando em “Internet Explorer”. 
  2. Clique no botão “Ferramentas” e, em seguida, clique em “Opções da Internet”.
  3. Clique no separador “Privacidade” e, em “Definições”, mova o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.

Firefox

  1. Selecione “Ferramentas” > “Opções” e aceda ao painel “Privacidade”. 
  2. No menu “Cookies e dados de sites”, selecione a opção “Bloquear cookies e dados de sites”. 

Se deseja permitir aos sites em que confia a possibilidade de armazenar cookies permanentemente (por exemplo, para permitir a autenticação automática num determinado site), pressione Exceções…, introduza o endereço do site e pressione permitir.

Safari

  1. Clique em "Edit";
  2. Selecione "Preferences";
  3. No painel superior, selecione o ícone "Security"
  4. Na secção "Accept Cookies", selecione "Never".

Opera

  1. Clique em “Settings” 
  2. Selecione “Preferences” > “Advanced” > “Cookies” > “Enable” or “disable cookies”
Aviso! Ao navegar no nosso site estará a consentir a utilização de cookies para uma melhor experiência de utilização.
Conheça as nossas Políticas Privacidade e Cookies aqui.